当前位置: 暗黑3专题 > 新闻动态 > 暗黑3恶意还是关爱?圣教军的2.3新专属套装

暗黑3恶意还是关爱?圣教军的2.3新专属套装

宅虫网暗黑3 2015-07-13 18:52:07 来源: 浏览: 我要评论

暗黑3恶意还是关爱?圣教军的2.3新专属套装

本文作者凯恩之角 Agency,转载请注明出处!

上周2.3PTR正式上线,随着官网公布2.3PTR测试的更新列表后,玩家们第一时间了解到了新补丁中的一些细节。有些改动十分令人叫好,比如现在魔钥守护者会直接掉落装置了,再比如小秘境无需钥匙了,大秘境直接选择等级了等等。不过有一些改动则是令人啼笑皆非,特别是对圣教军玩家来说,着名的反伤套装 - 荆棘套“唤魔师的荆棘”变成了只对圣教军职业掉落。有玩家对此戏称“是对圣教军的最大BUFF”,也有其他职业的玩家说终于不用看到这个无用的套装了。用一句当下的热门用语说就是召魔者套装在游戏中“并没有什幺卵用”。

在 Reddit 社区有玩家也开帖对此进行了讨论,有幸得到了设计师 Travis Day 的回复:

能做出这项改动因为召魔者套装本就设计成一个圣教军套装。当反伤属性设计成圣教军的一项核心机制时其实召魔者套装早就在夺魂之镰开发的真空期就设计好了。我们把这个套装改为圣教军专属掉落因为我们想重新审视它并设计成一个圣教军套装。这项改动也简单明了的反映出我们的想法,那就是对其他职业不适用。

其实之前在开发者访谈节目中已经预告过召魔者会在2.3得到全新的翻新,不过那时没确定下来的是到底这个新反伤套装能不能对全职业适用。不过随着三天前 Travis 的发言可以看出开发团队对于新的召魔者套装已经有了明晰的定位 - 圣教军专属、反伤型、近战型的职业套装。

召魔者套装:首先要符合玩家对套装的想象和定位,召魔者作为荆棘套装应该有怎样的定位。有玩家提出变成反伤光环,每次使用产能技能时会产生反伤光环对一定距离内的敌人产生荆棘伤害,使用耗能技能则会产生爆炸造成荆棘伤害。Wyatt Cheng觉得这个主意不错,这是鼓励更主动积极的策略而不是被动挨打,Wyatt Cheng 提出可以把2件4件效果做成这样而把6件效果做成传统的反伤机制即怪物攻击会遭受巨大反伤从而同时满足两种不同的对荆棘套的期望。

自夺魂之镰以来开发团队尝试向游戏中引入了很多新机制,包括碾碎性打击,范围伤害,以及荆棘伤害,不过现在看来能稳定下来的只有范围伤害,不过自2.2补丁后它还出现了不受各种独立伤害因子加成的错误。在2.3补丁大幅提升了怪物的异?剐院,全职业都在考虑坚韧这个问题。当游戏中有了一个可以嘲讽,反伤怪物的套装出现时,组队中对于那些远程职业来说也是一种更好的支援。

2.3补丁公众测试目前还在火热进行中,按以往的测试进程整个大补丁的测试进程中会更新4-5个迭代版本。这个全新的嘲讽型套装可能会在2.3PTR后续补丁中登场。你对召魔者的改动有何期待呢?

秋葵视频